suchen AA AA

Allgemeine Informationen

Wir heißen Sie als Neubürgerin und Neubürger in Aulendorf herzlich willkommen und hoffen, dass Sie sich bei uns wohlfühlen.

Wenn Sie Ihre Wohnung in Aulendorf bezogen haben, vergessen Sie bitte nicht, sich innerhalb einer Woche nach Bezug beim Bürgerbüro im Schloss Aulendorf, Hauptstraße 35, 88326 Aulendorf anzumelden. Bei der Gelegenheit wird die Wohnanschrift im Personalausweis bzw. der Wohnort im Reisepass aktualisiert.
Ferner haben Sie die Möglichkeit, Ihre persönlichen Daten für Auskunftsanfragen von politischen Parteien, Wählergruppen, Presse, Rundfunk, öffentlich-rechtlichen Religionsgesellschaften, Adressbuchverlagen sowie anlässlich von Alters- und Ehejubiläen sperren zu lassen (die sog. Übermittlungssperre).

Bei Ihnen steht ein Umzug an? Dann liegt eine Menge Arbeit vor Ihnen. Nicht nur, dass Sie alles rund um Ihre alte und neue Wohnung regeln müssen. Sondern Sie müssen allen wichtigen Stellen wie Stadtverwaltung, GEZ, Telefonanbieter, Banken, Strom- und Wasserlieferanten, Versicherungen und vielen mehr Ihre neue Anschrift mitteilen, alte Anschlüsse abmelden, neue Anschlüsse beantragen.

Notwendige Unterlagen
Personalausweis, Reisepass, Kinderausweis oder Kinderreisepass.
Name und Anschrift vom Vermieter bereit halten.

Für die polizeiliche Anmeldung fällt keine Gebühr an.

Meldegesetz

Ansprechpartner/innen